سلام يا حلوات
هذي طبخة روعة من تحت دياتي واعجبت زوجي حبيبي مررره خصوصا انه من عشاق لحم الحاشي
االمقادير:
لحم حاشي(انتي بكيفك لحم دجاج )
بهارات كامله(هيل مسمار غار قرفه كمون)
معجون طماطم حسب الرغبه
ماجي أو آجي+ملح
كاس ونص رز منقوع
كريمة الطبخ
بصل طماطم
بيضتان مسلوقة
الطريقه:
نقلقل البهارات كامله بقليل من الزيت لحد ما تطلع ريحتها
نضع اللحم عليها ونقلبها
نضيف الملح و الماجي والماء حسب ما تحتاج اللحم (الافضل تقطعيه قطع صغيره بعض الشي )
وفي القدر الكاتم لحد ما يستوي
اطلع اللحم وابقي معاه نص كوب من المرق
اصفي المرق المتبقي واحطه عالرز حسب نوعية الرز اللي متعوده عليه عشان ما(ينعصد)
اجيب قدر واضع قليل من الزيت مع بصلتين صغيره بحجمها الكامل بس مقشره وبعدا 2طماطم مقطعه ارباع
واضع معجون الطماطم واخليها تتسبك مع نص كاس المرق وقبل ما ينشف اضع اللحم المسلوق واضبط الملح
بهارات مطحونه (كاري أو مسالا او بهاراتك المنزليه العاديه)
جا دور كريمه الطبخ نضع عاللحم مقدار كوب ونقلبه ونخليه يثقل ونضع قبل ما نطفي النار البيض كامل بدون تقطيع
تقدم مع الرز بالزعفران مع رشه كزبره خضراء ع الوش و بالعافيه